Detail Cantuman

Image of Dongkrak Produksi Aneka Kacang

Text

Dongkrak Produksi Aneka Kacang



Sebagai komoditas pangan yang bernilai ekonomi tinggi, popularitas kacang tanah dan kacang hijau di Indonesia tidak setinggi kedelai. Keduanya relatif belum tersentuh oleh kebijakan pengembangan agribisnisnya. Oleh karena itu, teknologi budi daya yang diterapkan petani masih sederhana sehingga produktivitasnya rendah. Padahal pengembangan aneka jenis kacang tergolong mudah. Kacang hijau misalnya, toleran kekeringan, dapat ditanam di tanah yang kurang subur, dan potensial dikembangkan di lahan suboptimal seperti lahan kering beriklim kering. Bioindustri kacang tanah dan kacang hijau, terutama bioindustri hilir lebih maju daripada bioindustri hulu. Meski begitu tidak mustahil bioindustri hulu aneka kacang di Indonesia dapat meningkat. Caranya dengan budi daya tanaman sesuai anjuran, aplikasi inovasi teknologi, serta penanganan panen dan pascapanen yang tepat. Dengan cara itu, produksi kacang akan naik dan berimbas pada tercukupinya pemenuhan kebutuhan nasional.



Ketersediaan

N03547S633.3 PUS dTersedia
N03548S633.3 PUS dTersedia

Informasi Detil

Penerbit Pusat Perpustakaan dan Penyebarab Teknologi Pertanian : Bogor.,
Deskripsi Fisik
viii, 104 hlm.: ill.; 25 cm
Bahasa
Indonesia
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain





Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetil XMLKutip ini


Perpustakaan Khazanah Analitika

Chemistry of Literation Lover
Towards the best vocational chemistry school in Indonesia.
Lanjutkan Membaca