Detail Cantuman
Text
Dongkrak Produksi Aneka Kacang
Sebagai komoditas pangan yang bernilai ekonomi tinggi, popularitas kacang tanah dan kacang hijau di Indonesia tidak setinggi kedelai. Keduanya relatif belum tersentuh oleh kebijakan pengembangan agribisnisnya. Oleh karena itu, teknologi budi daya yang diterapkan petani masih sederhana sehingga produktivitasnya rendah. Padahal pengembangan aneka jenis kacang tergolong mudah. Kacang hijau misalnya, toleran kekeringan, dapat ditanam di tanah yang kurang subur, dan potensial dikembangkan di lahan suboptimal seperti lahan kering beriklim kering. Bioindustri kacang tanah dan kacang hijau, terutama bioindustri hilir lebih maju daripada bioindustri hulu. Meski begitu tidak mustahil bioindustri hulu aneka kacang di Indonesia dapat meningkat. Caranya dengan budi daya tanaman sesuai anjuran, aplikasi inovasi teknologi, serta penanganan panen dan pascapanen yang tepat. Dengan cara itu, produksi kacang akan naik dan berimbas pada tercukupinya pemenuhan kebutuhan nasional.
Ketersediaan
N03547S | 633.3 PUS d | Tersedia | |
N03548S | 633.3 PUS d | Tersedia |
Informasi Detil
Penerbit | Pusat Perpustakaan dan Penyebarab Teknologi Pertanian : Bogor., 2018 |
---|---|
Deskripsi Fisik |
viii, 104 hlm.: ill.; 25 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnyaDetil XMLKutip ini
Perpustakaan Khazanah Analitika
Chemistry of Literation LoverTowards the best vocational chemistry school in Indonesia.
Lanjutkan Membaca